И я научилась сходить с ума

Яна Белова4
Мир сумасшедших идей...
Мир сумасшедших страстей...
Мир сумасшедших людей…

И я научилась сходить с ума,
Размешивать время в стакане без дна…
И не содрать бумажного клейма,
Вырвана с корнем моя тишина

А где-то там …
призрачной надеждой мелькает счастье,
обещанное человеку 
с момента его рождения…
И ты по этой ниточке от края до края
идёшь совершенно немая,
И совсем откровенно уже, что другая.
Изменчивым словом застелится
грозный  хозяин тоски,
Но ты совсем не спешишь
остаться одной на краю этой странной беды.
Комкаешь боль в ладонях весенней грозы и ждешь,
Чем наполнит  твоё новое утро
Автор  чужой глухоты.
Уставший призрак голода ночи
Играет в слова,
обречённые стать нам врагами,
Так искусно нанизывая сердце на вертела,
А душу кромсая в дрова,
Забирает у раненой лани остатки вчерашнего молока,
Чтоб было что принести
На исповедь в Ватикане,
И меж двумя берегами
Разменены те, кто устали
Верить в память, где белыми журавлями
Сверкают слезы минувшей стали,
Но печаль им заправит постель
Забавными векселями,
Оставив лишь чёрные дыры в кармане,
Да гул отупляющей лжи, что привяжется костылями…