Нагадай, цыганка

Юрий Угримов
Нагадай, цыганка, дальнюю дорогу,
Хлопоты пустые и казенный дом,
Пиковую даму, на любовь тревогу
И бутылку водки за пустым столом.

Нагадай, чтоб сердце в ребра колотилось,
Чтобы кровь не стыла в жилах поутру,
Чтоб судьба в пасьянсе все-таки сложилась
И я смог продолжить старую игру.

Нагадай о жизни и  о скорой смерти,
Где я буду завтра привечать рассвет,
Для кого я стану просто грузом двести
И кому в записке передам привет.

Нагадай мне счастье, что когда-то было,
Как любил запоем и терял друзей,
Как мое сердечко медленно остыло,
Я прошу, цыганка, нагадай скорей...