Зазубрен мой бастард

Владимир Хмель
Зазубрен мой бастард,пришла пора расплаты
Проигран бой, и нет уже пути назад
Хлестали по щекам,колючих елей лапы
Мы уходили прочь сквозь пламенный закат.

Во мрак лесной глуши,где лешие скитались
Шатаясь побрели,по звездам на восток
Валились кони с ног,подковы разметались
По вязким колеям,неведомых дорог.

За нами по пятам,уже как день погоня
Доносит ветер лай,натравленных собак
Не скрыться от врагов,в дремучем бастионе
Мы уходили прочь,всё ускоряя шаг.

Довольно нам бежать,сказал мой брат устало
С позором жизнь прожить, иль голову сложить?
Святая Дева нас,уже спасать устала
Последний бой нам даст,ответ как всё решить.

Зазубрен мой бастард,но честь всего дороже
Пока нам хватит сил,мечи в руках держать
Сражаться до конца,отвага нам поможет
Хотя победы нам,уже не одержать.

Затихло всё вокруг,ночь полог опустила
Мы ждали до утра,с молитвой на устах
Да неужели нас Судьба за всё простила
И шанс ещё дала,не превратится в прах.