Что за странное диво весна

Лидия Нагорная
***
Стала рифмой тебе, Украина,
Злое, пустое – руина…
Да когда ж великий Киев
Многоликое иго скинет?!.
                4.03.2016





***
Что за странное диво весна:
И в мороз, лучом единым,
Пробуждает красоты она,
Все, собою, являя дивным!

Независимо от календаря,
Обнаружится светом ярким,
На все лады возрождение даря.
Дивны, новы ее подарки.

Пробуждает от спячки ум,
К устремлению сеет рвение.
Родником - для горячих дум,
Луч весенний - само прозрение!               

Изловить его яркий хвост
(Нет подобий ему - окрест!):
Колоском новый смысл пророс
Знаком, что по плечу мне крест.
                9.03.2016 г.