Весна

Сергей Шупарский
Когда к душе, нагрянет, вдруг;
Тоски расплывчатой недуг;
И невпопад, апрельский снег;
Задержит сил её разбег;
Тогда зелёные глаза;
Спасут её, как образа.

Они прошепчут, ей, листвой;
Омоют утренней росой;
И изумрудным гребешком;
Расчешут дум угрюмых ком;
Они, ей, силу и покой;
Вернут зелёною рекой.

И вот душа, уже в седле;
Зелёный меч в одной руке;
В другой руке зелёный щит;
Надёжно в битвах защитит;
На шлеме - имя от руки;
И нет уж места для тоски.

2022