Планета Млечных Фонарей

Меления147
Планета Млечных Фонарей,
Кто знает, есть ли жизнь на ней?
Ведь там темно и солнца нет,
Не пропускает небо свет,
Лишь фонари грустят о том,
Что мрак накрыл своим зонтом.
;
В холодном взгляде темноты
Исчезли блики красоты
И стал невидим ее след
Среди галактик и планет,
Совсем одна планета эта
Нет ни заката, ни рассвета.
;
В спирали временных явлений,
Каких-то роковых затмений
Планету проглотила мгла,
Она как будто умерла,
Лишь фонарей неяркий свет
Давал ей импульс много лет.
;
Кто усыпил ядро планеты?
Уже, наверно, нет ответа,
Уже не скажут фонари,
Какая боль у них внутри,
Как разрывает их снаружи
Тяжелый взгляд безлюдной стужи.
;
Но как же фонари мечтали
Спасти планету от печали,
Вернуть божественный поток,
Энергий запустить виток,
Чтоб были свет и красота,
Чтоб отступила темнота.
;
Когда-то, в ранние года
Была планета молода,
Светило солнце золотое
И небо было голубое
И яркий свет от фонарей
Сиял в безмолвии ночей.
;
И в этом сказочном местечке
Спокойно жили человечки
Пока планету не снесло,
Сбежавшее из ада зло,
Накрыло саваном светило,
А человечков усыпило.
;
Пускай не будет ни одной
Планет с похожею судьбой,
Пусть торжествует доброта
И будет в мыслях чистота,
Чтоб не создать Земле своей
Сценарий млечных фонарей.