Дела давно наставших дней

Макарычев
Мне неподвластно мирозданье,
Мой дом - космический подвал.
Неадекватные созданья
Там приближают свой финал.

У Лукоморья за забором
Есть чудеса не для людей.
И много витязей дозором
Стоят у кованых дверей.

Тут лес и дол наживы пОлны,
И нефти радужные волны,
А с ними газовый туман,
Текут в разбойничий карман.

Мир финансируют Кащеи,
Законы пишет фарисей,
Сидят на тронах лиходеи
Из новоявленных князей.

Народ зомбирует успешно
С телеэкранов кот-баюн.
Штампует вирусы поспешно
В шаманы списанный колдун.

Несокрушимы постулаты
В извечном поиске врагов -
Кругом сплошные супостаты
И каждый должен быть готов.

Здесь словоблудят о свободе
И те же сказки в обиходе,
Легко подпитывая страх,
Лапшой повисли на ушах.

Несётся время всё быстрей,
А жизнь идёт не той дорогой.
Дела давно наставших дней,
Преданья новизны убогой.