ты и я. гл. 50 самое необходимое

Марина Дадалова
    Это было по-моему в конце 80-х годов. Еще был порядок размеренной жизни советского человека, Владивосток еще был закрытым городом.
 Было тепло. Телефонов сотовых еще не было. И ты приехал домой среди бела дня и сказал - скорее собирайся с детьми, поедете на дачу . Возьми самое необходимое на пару дней! Горят склады с боеприпасами... За вами приедет мой товарищ, а мне надо туда. Я заплакала, дочка Катюша, которая была еще совсем мала, вцепилась в твои брюки и ревела на всю улицу... Она не хотела тебя отпускать... мне было не просто страшно, а очень страшно, потому что я та еще трусиха...Когда наконец Катюшу удалось уговорить отпустить папу на работу, то мы побежали собираться.
  Я взяла полную сумку детской одежды, что то еще и ... кота! наш любимый Кеша был наверное весом пару кг, а то и больше - он был взрослым котом с характером и чувством собственного достоинства домашнего любимца - мне пришлось посадить его в сумку и прикрыть молнию так, что видна была только голова - он этого не хотел - я уговаривала его как могла ... и тащить эти сумки мне было очень тяжело.
 Вечером на дачу приехал ты... Радостный - все закончилось, никто не пострадал. можно ехать в город, но был поздний вечер и мы остались ночевать на даче.
 Посмотрев в мои собранные сумки, ты удивленно спросил - а зачем ты взяла две бутылки водки? Я совершенно серьезно ответила - а вдруг понадобилось бы обрабатывать раны? Ты посмотрел на меня и сказал - ну пригодятся они сейчас точно- только повод другой - за то что все закончилось хорошо!
   Поздно вечером, когда все уже легли спать, а мы вышли покурить на крыльцо, ты мне сказал - вот в таких ситуациях и проверяются чувства - видишь - я с тобой!
Меня только начинал отпускать страх пережитого, и я не поняла смысл , который ты вкладывал в эти слова, но они мне запомнились...