Верить

Василий Омельченко
«Железо железо острит» -
Здесь говорится о разуме.
Тот, кто за веру стоит,
Видит пути мира разные...

Слово нам дарит покой,
Не распылялись чтоб в действии,
Бога познали любовь,
Не поддаваясь депрессии.

Разум не может вместить
В мире происходящее.
Бог завещал нам любить,
Но не дела настоящие:

Чтоб ненавидели зло
И помышления хищные! -
Но на овец и козлов
Ставит Господь наш различие.

Время подходит к концу
Царств на земле неприкаянных,
Тех, что подвластны Лжецу,
И вызывают отчаянье!..

Знающий правду скорбит
В мире тоски и насилия.
Верит - любовь победит!
И проявляет усилия...

В этот решающий час
Нет дел важнее на свете -
Верить - Всевышний за нас,
Если мы Господа дети!..

Матфея 25:31-32,- «Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы,  тогда он сядет на свой величественный престол. Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов».