Судьба лихая

Александр Петрович Злыгостев
В года промозглые, глухие,
В плену Ковида и войны:
Удар двойной, такой нехилый,
Пришёлся нам от Сатаны.

Держать удар Россия сдюжит:
Порвать отрадно волчью пасть.
Пьянящей кровью взгляд закружит,
И враг падёт, как злая мразь.

Брезгливо вражью кровь, как нечисть,
В святом источнике герой
Отмоет, думая, что нечем
Корить себя своей судьбой.

Как много тех, кто не вздыхает:
Им позади любовь, дела…
Судьба солдатская лихая
Ребят отдельно собрала.

16  апреля 2022