Нет смысла в жизни городской

Григорий Стазаев
Нет смысла в жизни городской
Поеду в экопоселение,
Где по утрам царит покой
И на природе наслажденье.

   Поют скворцы и соловьи,
   Качает ветви ивы ветер,
   И диск таинственной луны
   В ночи прохладной чист и светел.

В лесу грибы и Иван чай,
Брусника, сладкая малина,
Вспугнешь зайчиху невзначай,
Где растет стройная осина.

   В белесой дымке у реки
   Рогоз колышется зеленый,
   И всем поверьям вопреки
   Мышкует лис неугомонный.

В экопоселке большой двор,
По просьбе молодой соседки
Я рад смонтировать забор
И крышу для её беседки.

   Пусть пьет с вареньем Иван чай
   И ест с брусникой каравай.

    17.04.2022