Птица счастья

Наталия Лебедева-Андросова
                «Отказавшись от привычных, новых нет тебе утех...
                Вряд ли встретишь счастье где-то,
                на просторах internetа
                и изведаешь успех»

                Лала Сычева «Пустынник»
                http://stihi.ru/2016/05/13/7111







Подловила птицу счастья – подключила интернет!
И теперь парю по свету,
стала странницей отпетой
цифровых контентов Лент.
Телефон, планшет, компьютер затмевают всё вокруг,
на работе, на маршрутке...
Все дела сиюминутны,
потому что недосуг.

Где бы в жизни побывала, кроме пляжей на морях?
А теперь «ходила» в горы,
знаю – зреют помидоры
не на пальмах – на кустах.
В океане стаи рыбы и подводные сады!
А в Египте – пирамиды.
И вообще – такие виды!
Правда, много лабуды...

Одноклассники, вконтакте, инстаграм, ютуб, ватсап...
В соцсетях картинки пощу,
кайф ловлю в сети всеобщей,
веб-продуктов верный раб.
Комментарии и лайки, виртуальный круг друзей,
в бизнес с Фермою играю,
Википедию читаю.
Но не стала я мудрей...

Монитор горит, как факел, вместо имени никнейм,
рыщу с удалью ковбойской.
А у сына снова «двойка»,
не общалась с ним пять дней...
Наконец, проснулась будто: «Я ж в отключке целый год!..»
Дом веду я еле-еле...
на неубранной постели 
лижет бок голодный кот.

Мусор по полу набросан, пауки под потолком...
На кого сама похожа?
В ритме жить таком негоже,
в настроенье отпускном!
Выпускаю «птицу счастья» в монитора синеву...
Снова с сыном занимаюсь.
Без инета жизнь иная...
Как-нибудь переживу.
*

==================================
25. Конкурс рецензий. 2 экспромт-этап Рецензии
Поэтический Клуб Золотой Папирус