Верба

Анна Тараданкина
А в руке я держала вербу,
Как другие, в день светлый, воскресный,
И взмывали все вербы вверх,
Вслед за ними и души, – вместе!

Нас кропили водой молебной,
Но, не капли воды, а слёзы
Оставались на веточках вербы,
А в сердцах распускались розы…

Сам Христос нас готовил к битве, –
Крестной жертве своей трёхдневной,
И в единой стройной молитве
Крепла вера, чистясь от плевел…

Вновь лазурь возвратило небо,
Божьей лаской солнце явилось,
Люди в дом принесли свои вербы,
Чтоб Любовью всё освятилось!

17.04.2022, Вербное