Твоя особая черта

Елена Анатольевна Антонова 2
Мне нравится иронический человек.
И взгляд его, иронический, из-под век,
И чёрточка эта тоненькая у рта -
иронии отличительная черта.
Ю.Левитанский
.
Твоя ирония проста,
как роза дикая с куста,
она красива и остра -
союз коварства и добра.
Ты, маскируя доброту,
усмешку даришь за версту,
а я ведь знаю, доброта -
твоя особая черта.
Но, насмехаясь надо мной,
такой надменный и чужой,
иным казаться хочешь ты,
задёрнув шторку доброты.
.