На Бога в жизни не уповала

Наталия Лебедева-Андросова
            «Мечтаю в страхе (как под прицелом...) что Бог и щедро... и... между прочим...
            дарует вечность! душе... Но в целом? – Жизнь с каждой ночью на день короче...»
                (Светский Павел) http://stihi.ru/2013/11/14/2



***

На Бога в жизни не уповала... не воцерко'вленна при Советах.
Хотелось много, а было мало... но не завидовала при этом.
    Трудясь усердно (а как иначе?) от детства – в юность, и дальше... плавно...
    детей растила, имела дачу – от огорода достаток справный.

Ещё училась в Москве (заочно)... карьеру строила, и успешно.
И в личной жизни – не грустны ночи... но не считала себя я грешной.
    Любовь и счастье, детишек трое... на службе ценят... (ясна дорога...)
    и быт в квартире благоустроен. Какой там Бог? Да не верю в Бога.

Но счастье треснуло ненароком – сын заболел накануне школы...
(неумолимым прибило Роком...)  слёг и не ходит, а был весёлым...
    Тогда впервые о Боге вспомнив, (не чая...)  дни напролёт молилась,
    чтоб жил сыночек родной... нескромно на высшей силы надеясь милость.

Одна больница, потом другая... в столичной клинике дали место...
ночей не сплю и вестей пугаюсь... рентген, КТ, кровь из вены, тесты...
    Надежды не было... Вдруг... Случилось! Без операции – на поправку...
    Какая (ЧУДОм!) вмешалась сила? ...ведь ЖИЗНЬ была сумасшедшей ставкой...

Потом я к таинству приобщилась... меня с детьми окрестили в церкви.
Вдруг Бог явился той самой силой?.. («на рельсы поезд вернув» без жертвы...)
    Но постепенно экстрим забылся... а храм лишь в трауре навещала...
    жила без веры (всё как обычно)... для благодарности Богу мало...

По рельсам времени «поезд» мчится, особо стыки не замечая...
Не ощущаю в себе частицу священной сущности... (суть простая...)
    Какое там, о душе подумать? ...когда земное в сто раз важнее...
    То кризис вдруг... то другие бумы... быть может, к старости я созрею?..

Поверю в Бога, ему доверюсь... В себе я сущность души открою,
и распахнутся, возможно, двери, что до сих пор закрывало мглою...
    Шестой десяток... когда же душу готовить к вечности? (без отсрочек...)
    от суеты отойти послушно... Жизнь с каждой ночью на день короче...
*

========================================
Конкурс рецензий. 2 экспромт-этап Рецензии
Поэтический Клуб Золотой Папирус