Диванным

Александр Степанков
Совсем, видать, уж спятил свет
И из-под одеяльной неги:
- А где ты был все 8 лет! –
Визжат диванные стратеги.

Вот только как же без стыда,
Под лживой маской, кукловоды,
Могли вы 8 лет тогда
Делить с «партнёрами» доходы,
 
Так гордо выпятив рога?
А братьев, видя в них скотину,
Встречать пинками сапога,
Ну а порою – пулей в спину?

Но что-то там не поделив,
С отнюдь не братскою любовью
Вопит диванный ваш актив:
- Руби под корень! Крови! Крови!!!

Но ТАМ чужой не нужен пан
И Украине не прогнуться,
Там крови – целый океан,
Да ею бы не захлебнуться!