Заплели пути-дороги...

Андрей Кечко
Заплели  пути-дороги
Жизнь в тугие узелки,
Бессердечные тревоги,
Да, любовные силки,

Где-то, дом,  родимый чахнет,
Сад, заросший ветки гнёт,
Мамой, там, рассветы пахнут
Когда папа косу бьёт,

Засверкают бусы - росы,
Мятный вдох  - хмельной глоток,
Зажужжат трудяги  осы,
Собирая свой медок,

И раскинут  синь озера,
Глубиной, своей,  маня,
Оглянись! Не хватит взора,
Красоту  воды  пленя,

Вербы милые подружки
Засмотрелись в омут вод,
Солнца яркие веснушки,
Окропили небосвод…

Расплескались жизни сроки,
Узелки  мои сильны,
И  ручьями льются строки
По  фарватеру судьбы!