Рыбий глаз измождённой луны...

Ханан Варни
Рыбий глаз измождённой луны
глядит, как сношаю я костлявое время.
Частью большего, чем пакетик мой бренный,
быть хочу я средь радиоактивной весны.

Я снова вздымаю израненный флаг
во имя Багрицкого, Хармса и Сартра.
Во имя кристально-гранёного Завтра
в тюрьму для комет я делаю шаг.

Я солдат, феллах, цадик и бадхан,
что пишет песни по белому белым,
а в мире много различных обстрелов –
ростками прострелена столетий труха.

Кто-то садится в дней карусель,
кто-то – в грозный ревущий корабль.
Нам планет ещё не рождённых ансамбль
гармоний соткёт алгебраических сеть.