Песня Ходики

Борис Ковалев Чернобыльский
В деревенской доме,
Рядом у окошка,
Туда-сюда глазками
Разыгралась кошка.
Ходики, ходики,
Тикают тихонько...
Ну, когда-же кончится
Вечерняя дойка,
Ходики, ходики,
Тикают тихонько...
Ну, когда-же кончится
Вечерняя дойка.

После дойки вечерком
Мы пройдёмся холодком,
От тебя так вкусно пахнет
Свежей кровью с молоком.
Звёздочки, звёздочки...
Заблестели в небе,
Наша жизнь купается в молоке и хлебе.
Звёздочки, звёздочки...
Заблестели в небе,
Наша жизнь купается в молоке и хлебе.

Мы гуляли до утра.
Позабыта дойка,
Юность - лучшая пора,
Погоди, постойка!
Ходики, ходики...
Тикают годами,
Молодое времячко
Будет всегда с нами.
Ходики, ходики...
Тикают годами,
Молодое время
Будет всегда с нами.

В деревенском доме,
Рядом у окошка,
На диване разлеглась
Рыженькая кошка...
Ходики тикают,
Словно стучит сердце,
А кукушка всё кукует
За своею дверцей...
А кукушка всё кукует
За своею дверцей...

               2017 г.