Бывают дни...

Николай Черкасов
Я хотел быть пессимистом
Но выходит лишь одно:
Только я решил – На дно!
Попадаю к оптимистам

Захожу в портал к поэтам
Там у них и «Сыр, и Бор»
Для творения простор
Значит рано к пистолетам

Значит будем быть, друзья
Честными перед собою
Человеку с головою
Не дружить никак нельзя

Да, бывает в пессимизме
Нахожу от жизни клизму
Дух не хочет реализму
Рвётся к роковой харизме

Этих "измов" - пруд пруди
В жизни есть – хоть стой, хоть падай
Но, поверь – нам всем наградой
Будет радость впереди

А того, кто не успеет
Упадёт в конце пути
Мы должны его спасти
Оптимизма не жалея!