О космосе

Нина Раку-Терёшина
Вселенная-это единый,
бесконечно сложный организм,
имеющий свою "причину" и "волю"
К. Э. Циолковский.

День космонавтики–праздник,
Посвящённый первому полёту
Человека в космос, его отмечают
Во всём мире 12 апреля. Первый
Орбитальный полёт вокруг Земли
Выполнил советский космонавт
Юрий Гагарин на космическом
Корабле «Восток» в 1961 году.

Сто тысяч лет назад, а может раньше
Питали люди к звёздам интерес,
От века в век о космосе в реванше
Познанье было к таинствам небес.

Открыто множество плеяд, созвездий,
Галактик и внесолнечных планет,
Двадцатый век-век мировых известий,
Союз всем показал менталитет!

Впервые в мире в космос на ракете
Отправился советский человек!
Событие такое на планете
Запомнилось людьми всех стран навек!

Гагарин Юрий-первооткрыватель,
«Поехали» сказал, махнув рукой,
Крестьянский парень-лётчик-испытатель,
Страну прославил на весь мир! Герой!

Бесстрашно первый, покоривший космос,
Как празднично встречал его народ!
Рукоплескал и славил во весь голос,
День космонавтики чтим каждый год!