***

Игорь Карачинцев
Фантасмагории ночами. Опять во сне пришла война.
Деревня. Огород. Шипение и свист ракеты,
И крик: ложись! Земля вокруг вся пепельно пыльна.
Упали к почве лицами. Крестьянские портреты,
Глубокой пашней расчертили совершённый бред.
В безумной бойне братской крови без побед.

Хазарский замысел... Каганской подлой веры.
Под хитрость змиеву... Убий того, кто рядом!
Он против воли! Радость сладостной химеры
Он топчет берцами. И зол ордынским взглядом.
Со зверским сборищем враг разрушает хаты.
Мы все за мир! В войне соседи виноваты!

17.04.22