Зачастил апрель дождями

Татьяна Наумова 4
Зачастил апрель дождями,
Сутками за ворот льёт,
Лужи мокнут под ногами,
Тучи цедят капли вод.
Серость небо захватила,
Словно старый бутерброд,
Прибавляется к ней сила
День за днём который год.
Перетопчется ненастье,
Покряхтит ещё часы,
Будет солнцем захват власти,
Только малость потерпи.
Расфуфырятся деревья
Свежей замшевой листвой,
Желторотый одуванчик
Запестрит в полях весной.
Выгнутся упруго ветки,
Зацветут красой сады,
Станут тучи в небе редки,
Место отдадут сини.
Засияют, засверкают
У берёз опять серьги.
И теплом своим одарят
Лучи солнца с высоты.