Май

Евгений Красько
      
          

Всё было где-то, всё было с кем-то
С тобой лишь свадьба и та моментом,
Чтоб уклониться от алиментов
К чему растраты среди студентов

Всё было как-то, порой успешно
Порой не очень, но интересно
С тобой лишь дети, а с ними школа
И в доме шум до валидола

Всё там осталось, где начиналось,
Где страсть в груди не унималась
С тобой привычка, в ней методичка
Не потеряешь, как рукавичку

И жизнь прошла, не оглянувшись,
Меня удачей  едва коснувшись
С тобой оставив, как в наказанье,
Чтобы я помнил свои свиданья

И ты, гуляя по парку с внуком
Уже не ходишь с ним к подругам,
А по аллеям идешь, скучая
В прохожих взгляд порой встречая,
Как и тогда, в начале мая…

        ****