Парадик

Демид Сагаро
Ну, что же, милые отшельники,
Пора подумать о различиях,
Меняйте ватники на тельники,
Сверлите дырочки на кителях!

Цепляйте ленты на пилоточки,
Хватайте яркие растения,
А губки - уточкой для фоточек,
А сабельки - для украшения!

Портреты бабушек и дедушек
Наклейте ровно на плакатики,
И гимнастёрочки для детушек, -
Пусть будут бравые солдатики!

Поставьте рюмочку к салатику
И маршируйте под иконами,
Раз не сумели по Крещатику
Пройтись победными колоннами!

Вооруженные биноклями
Назад глядите с восхищением…
Вы трижды прадедами прокляты,
Вы недостойны их прощения!