Неожиданный снегопад

Ольга Рассветова 2
Как празднично от этих снежных штор,
Торжественно, возвышенно и чисто…
Из воздуха таинственный узор
Зима связала, перепутав числа.

Весною пахло только лишь вчера,
И небо птичьим гомоном звенело,
А нынче – чудо! С самого утра
Земля от слёз небесных побелела…

И пусть на время сужен кругозор,
Уютен мир, хоть занавес опущен
И вот уже невольно ищет взор
Резные санки… к другу мчится Пущин…

По снегу вдаль стремится колея…
И дремлет где-то призрак Чёрной речки,
Вот-вот в объятья кинутся друзья
На снегом запорошенном крылечке…

 Легко понять, взглянув на календарь,
Погоды вековечные игрушки:
Апрель уж на дворе, а не январь…
И пусть! Зато ведь друга встретил Пушкин…

И снегопад отныне не тоской,
А радостью безмерною отмечен,
В любом из нас и в памяти людской,
«Мой первый друг…» – строкой – увековечен…