Осталась музыка одна...

Михаил Серебринский
              Есть только музыка одна
                Б. Рыжий

Осталась музыка одна,
Я глупо развожу руками
Идут дожди. В оконной раме
Как сон слепого — два пятна

В одном — мой выдуманный сквер,
Цветы, как будто на обоях,
И я, как будто бы с тобою,
Ещё твой нежный кавалер.

Мы молоды, как старики,
И мы танцуем. Нам приёмник
Поёт по-стариковски скромно,
Мы счастливы. Конец строки.

В другом — невыдуманный двор
Опять окно, где пьют поэты,
Но вместо рук — скрещенье веток,
Осенний жёлтый коридор.

Ветхозаветный клён горит,
Как в детстве. Рядом с перепою
Трубач целуется с трубою
И клён с ним тихо говорит.

А дальше, дальше — только дождь,
Вернее, музыка гуденья.
Нет прошлого, нет даже зренья.
Есть дождь. Всё остальное — ложь.

21 февраля - 15 апреля 2022