Пора, брат!

Василий Домрачев 2
Брат, жили мы дружно и горя не ведали
В нашей славной советской стране!
Гордились отцами своими и дедами,
Что добились Победы в войне!

А сегодня жизнь стала несчастная,
С безобразной на деньги игрой!
Виновата в том собственность частная,
Буржуазный, неправедный строй!

Губят Русь, катастрофы, пожарища!
Бродит жуткая нечисть вокруг!
Нет согласия в прежних товарищах!
Войны страшные вспыхнули вдруг!

Брат на брата идёт! Беспощадно
Убивают людей, как зверей!
А чтоб было дружить неповадно,
Разжигают вражду меж друзей!

Разжигают вражду между братьями,
И течёт нынче реками кровь!
А нечистая сила с проклятьями
Сеет, сеет вражду вновь и вновь!

Сколько можно терпеть эту нечисть?
Сколько ж будет терзать нас беда?
С другом я никогда уж не встречусь -
В мир иной он ушёл навсегда…

Не пора ли нам, брат, встрепенуться?
И в болота ту нечисть загнать?
К жизни нашей счастливой вернуться!
И Победу нам снова познать!
***
В. Видов, Россия