Утро трудного дня

Данциг
Рассвет занимался
Бессмысленным делом:
Шла Аннушка с маслом;
Украшенный мелом
Лежал труп героя;
Ворчали старушки;
Среди перегноя
Валялись игрушки;
Гуляли невежды,
напялив одежды;
Меж ними пройдя 
Села выпить Надежда.