Солнце Пасхи Karl Friedrich Mezger с нем

Валентина Траутвайн-Сердюк
1)
Солнце, ты на Пасху брызни
Ярким блеском всех лучей,
Высшим Светом полни жизни,
Души и сердца людей.

Ночи мрак рассей при этом,
Что берёт наш дух в полон,
Дай взлететь нам в царство света,
Бездны тьмы сорвав заслон.

Злых и тёмных сутей тени
Из души больной гони,
Чистых мыслей откровенье
И покой ты ей верни.

Дай нам голос , солнце,  снова,
Чтоб могли  мы громко спеть
Гимн любви Творцу и  Словом
Вновь хвалу Ему вознесть!

  Osternsonne
Karl Friedrich Mezger

Komm, du helle Ostersonne,
Brich hervor mit deinem Glanz,
Fuell mit hoher Luft und Wonne
Unser Herz und Leben ganz!

Lass dein Licht die Nacht durchdringen,
Die den Geist gefangen haelt,
Dass wir neu empor uns schwingen
Aus dem dunklen Grab der Welt!

Treibe alles finstre Wesen
Aus der kranken Seele fort;
La; sie gaenzlich neu genesen,
Fuehr sie in den Friedensport!

Froehlich lass uns wieder singen!
Nach der langen, bangen Nacht
Lasst uns Dank dem Schoepfer bringen,
R;hmen seine Licht und Macht!

2)
Свет Мира и Любви

Валентина Траутвайн-Сердюк

Пасха.. Снова мир в цветенье...
Звон плывёт колоколов,
Лучик солнца в изумленье
Нежить каждый лист готов,

Голубь с горлицей воркует,
Верба дарит пчёлам мёд,
Всё вокруг поёт, ликует,
Рвётся  к жизни и цветёт.

Словно шлёт с небес Сам Боже
Свет любви и благодать,
Хочет знак подать, быть может:
"Хватит, люди, воевать!

Этот мир, большой, цветущий,
Для любви я создавал,
Не для мрачной тьмы грядущей,
Смерть где правит тёмный бал.

Люди, вы мои все дети,
Значит, братья, сёстры вы,
Солнце вам одно всем светит
Не для войн, а для любви!.."

Всех моих друзей, кто празднует Светлый день Пасхи сегодня, поздравляю с этим светлым праздником!
Мира и Любви всем!