Ещё одна печать

Канкордия
           ЕЩЁ ОДНА ПЕЧАТЬ

Что было? Что есть? Что дальше будет?
Нет на этот счёт- «Единого мнения»?
Кто-то вечно наши судьбы, как карты «тасует»...
вносит в Разум человеческий-  «дух смятения»...               

бесконечные волнения, сомнения, блуждание...
заблуждения, метания- «туда-сюда, туда-сюда»!
Это и есть?- Спасителя /мира/ ожидание:
Что за «суматошная»- досталась нам «среда»?                /обитания/

Оттого и контакт с ней- не удаётся
наладить...  и чтобы: раз и навсегда!
Но почему она в руки нам не даётся?
Может быть она- чересчур горда?

«Чем же ты  гордишься?- ответь нам, «Среда»                /окружающая/
Куда направлен Свет- твоих "ясных очей»?
Тут идёт за тебя- «ВелИиикая Страда»!
Ты «Человеческого рода- Спасительный Ковчег?!

Так вот оно какое!-  нашей «Среды» Предназначение
Ну о чём ещё бОльшем- можно мечтать?
Так значит... покончено!?- с разночтением:
с «Книги Жизни» сорвана!- ещё одна печать.

                16.04.2022.94Б21