Верба хлёст, бей до слёз...

Наталья Коротаева 2
С той поры унеслось много лет,
Но картинкой из памяти вдруг
Будит утром все тот же сюжет,
Теплотой разливаясь вокруг.

Вновь на Вербное, как всегда,
Утром дед пробирался тайком
Вербой хлёст учинить, без вреда,
Распустившихся веток пучком.

Дальше всё, как по нотам, у нас:
Вырастает стеной на пути
Мой защитник, бабулька, тотчас,
И её не легко обойти.

Происходит под внученьки визг
Эта сцена, понятно, не раз.
Каждый год ради радужных брызг
Из родных немигающих глаз.

Как хотелось бы снова теперь
Встретить утро воскресного дня
Той весны, где еще нет потерь,
Жизнь восторгом и светом полна.