Падает снег...

Мона Лизанька
Вдохну “снежок”, чтоб застило глаза.
Чтоб ночь ушла бессонная и злая.
(Мне можно всё, что никому нельзя).
Пусть мир соврёт, мне душу исцеляя.
Вот бой часов, пронзая,  тянет в сон,
И вижу, как шагаю я на плаху.
А там палач, одетый как барон,
Топор вонзает в дерево с размаху.
Я с ним смеюсь. На дереве сидит
Большая белка с мокрым бычьим носом,
Сбегая с веток, делает кульбит,
И бодро удирает заячьим кроссом.
Слоны жуют кору и с нею  пыль,
Марают снег помётом под ногами,
А мне по кайфу, словно я пузырь,
И белизна  кружится оригами

Нюхну ещё, быть может серый волк
Утащит в те ракитовые рощи,
Где нет законов, презирают честь и долг,
Где нет свекрови, и снующей
вечно тёщи.