Верба

Василий Шулятьев
Ручейки весенние на тропке.
Ветку вербы прислоню к щеке.
Шарики пушистые чуть робко
Нежно гладят и дрожат в руке.
    Снова предо мною это чудо,
    Чудо жизни вечной и святой.
     Капелька вселенной мир разбудит
    Засияет радугой каждый день простой..