Смута...

Василий Домрачев 2
Пахали мы, сеяли, коней пасли;
И Родине верили, службу несли…
И вдруг неожиданно вышел Указ!
Его прочитали, и дух в нас угас…

На Русь вновь напала нечистая сила!
Та нечисть поганая нас подкосила!
И власть нашу, землю, и Храм наш чудесный -
Всё Дьявол присвоил и жуткие бесы!

Возник непорядок, повеяло смутой…
Повсюду упадок, руины повсюду!
Была у нас вера, надежда, любовь!
А нынче тоска, безнадёга и кровь!

Была у нас нравственность, совесть, культура;
Теперь же  -  Содом и ворья диктатура!
А чтоб мы, друзья, не роптали, не ныли,
Иисуса на Дьявола нам подменили!

И вот в разгар смуты пришла к нам война!
Друзей во врагов превратила  она!
Ведь были мы раньше все сёстры и братья,
Теперь шлём друг другу угрозы, проклятья!

Слова стали лживы, беда к нам пришла!
Стремленье к наживе  -  вот корень где Зла!
С ума, будто все посходили мы, братцы!
Родные, за ум не пора ли нам браться?!

Чтоб смуту, пожарища, войны гасить,
Нам надо, товарищи, воли лишить
Лукавого Дьявола и его бесов,
Во благо державных своих интересов!
***
   В. Видов, Русь, апрель 2022 г.