В себе копалась

Марианна Соул
В себе копалась от души, на умняке,
Узнала внутренности личности неплохо.
При выясненьи отношений кое с кем,
Летели в адрес мой вонючие лепёхи...

Насколько бы критичной ни была молва,
Наезды вдохновенно и легко дополню
О добродетели (она во мне мала),
Коварном зле (ох, глубоко пустило корни).

Распахнуты гештальты, а сквозняк такой,
Что бедный внутренний ребёнок просто в шоке.
Эмоции выскакивают вразнобой,
Клубок из мыслей возомнил полёт высокий.

Привычка рыть в себе не раз дала плоды,
Но так она на вредную порой похожа,
Что будто всех находок сундуки пусты,
А я - всего лишь тело, мясо, кости, кожа...

17.04.2022