Нет мысли

Геннадий Гоманчук
Нет мысли заразить, лишь только звонким смехом,
Касаясь струн души и мысли теребя,
Став радости твоей частицей,  долгим эхом,
Тем выразив любовь и самого себя.

Нет мысли  – задушить, но только  лишь в  обьятьях,
Открыв  обьятьем  то, что не посмел сказать.
Ведь  лишь позавчера внезапно смог узнать я:
Есть сердце у меня и есть,  что в нём скрывать.

Нет мысли отравить, лишь только ядом страсти,
С чем жизни нас двоих навек соединить.
О, Небо, снизойди своей всесильной властью –
Молю, мне помоги тем ядом отравить!


                февраль 2022 г.