Мелодия сиреневого куста

Геннадий Гоманчук
Над кустом заснеженным
Веяньем весны
Позабыто – нежная
Проросла сквозь сны.

Юности мелодия –
Лёгкая, как дым,
Плавная, как лодия
Утром молодым.

Вид она навьюжила:
Белых гроздьев свет.
Их влюблённый юноша
Собирал в букет.

Вспомнил куст песнь  стройную
На скамейке близ,
Лета грёзы  знойные,
Соловьиный свист.

Был напев тот сладостный,
Как печаль теперь
По ушедшей младости.
Снег. Февраль. Метель.


                февраль 2022 г.