Игра измученной зари

Нина Шутова
День пролетел,  приятный вечер
Включил сияние зари.
Как мимолётны были встречи
Те, что красиво мне дарил.

Сверкало солнце, лил ли дождик,
А то куражилась метель.
Моё сердечко потревожил,
Корабль любви зашёл на мель.

Луна  несётся  вкруговую,
Ведёт отсчёт  былым годам.
Не забываю страсть лихую
И маленький душевный шрам.

День пролетел, и снова вечер -
Игра  измученной  зари.
Пылают бархатные свечи,
Душа истомою парит.