Стремление к мечте

Тамилла Тагизаде
          Присуще нам всегда к мечте стремиться,
          А многие ли думают о том,
          Что счастливы, пока она кружИтся
          В сознанье ожидающем твоём?


          А сбывшись, что-то вдруг мечта теряет,
          Хоть счастьем наполняется душа,
          И вновь тогда сознанье продолжает
          Смущать покой, нам память вороша.


          Вот новая мечта. Мы украшаем
          Теперь её. И вновь, как прежде, нимб
         (у нас у всех натура уж такая)
          Над этою мечтой сейчас горит.