Истома

Лариса Колосова
Пестрохвостый июль пОднял к небу глаза...
отражает дельфиниум неба лазурь,
по цикорию - синь, в васильках - бирюза,
а в уме после водки блаженная дурь!
растекается взор по зелёным полям,
а в душе растянула гармошка меха
и поёт о России моей тополям,
и берёзовой рощице и лопухам!
не снимает накидки гортензии куст,
и не зря пчёлки топчутся в белых цветках,
покидает меня беззаботная грусть,
меня Родина нянчит на нежных руках!
закрываю глаза и "хмельной гамачок"
в сладком запахе флоксов уносит во сны,
как же бодро стрекочет у дома сверчок
в мыльном свете плывущей размытой луны...
За Россию, за матушку, за красоту,
без прогресса, без лжи и буржуйских утех,
за широкую душу людей, простоту
выпить рюмочку водки, поверьте, не грех!

2.07.13