Неудачник

Мона Лизанька
Я должен был фундамент посмотреть,
Но трещины опять скребутся  в крышу...
А без основы, что могу иметь?
Лишь щель в полу для мерзкой серой мыши.

Я должен был подвижный камень стен
Скрепить навеки цепкой арматурой;
А получилось в жизни  что удел
Мой в дураке, которым быть при дурре.

Я должен был витриной заменить
Все трещины своих витражных окон
Хотя всё это стоило б разбить-
А нужен мне витринный этот кокон?

Я должен был отделку завершить
И все прибрать в моём обжитом доме,
Но как всегда, я буду только ныть
И ждать чудес,  томя  себя в истоме.