О любви одной великой...

Фойгт Энзе
О ЛЮБВИ ОДНОЙ ВЕЛИКОЙ...
(Дух поэта в диалоге с душой возлюбленной)

***
Оглянувшись в тебя много раз...
Прожил...живу не напрасно...
Понял...вторю миллион я раз...
В мольбах любя, жизнь прекрасна...

***
Знаешь ли,  будто жизнь началась
Без тебя, иная моя...
Знаешь, наша любовь не сдалась,
Длит нас, небом обнимая...

***
В любом предмете вижу тебя,
Ведь в них твоё касание...
И всех книг, листы я теребя,
Ищу жизни моей без тебя...
оправдание...


РЕК ТУМАН...

Меж небесными реками
как же близки берега...
В сердце долетит поцелуй
сквозь облаков бега.

Мы так близки, и все ж вдали,
и тщетно, ох тосковать...
Словами, рукой не достать,
рек туман не миновать.

Души, забыв про целый свет,
друг против друга живут.
Лишь помочь им ничем нельзя,
волны, грусть зовут их, ждут.


В ЛЮБОВЬ ВЕРУЯ.

Бессонной ночи мне не жаль -
Была со мной в молитвах...
Сна, жданного весь день мне жаль -
Ты жизнь мне в нём вдыхала б...

Не жаль ни одну из потерь -
Что не дороги теперь...
День без тебя , не день, а тернь -
В нём пою один, как зверь...

Стихов моих, любви ты шлейф -
Весной плещу вербою...
Веду с собою бой...не блеф...-
В любовь, живу я,  веруя...