европейская шпага. чеховское ружьё

Корабельников
если мир для человека
консервная банка
с занесенным ножом
как потомки назовут руку
трусливо замЕршую над ручником
не в силах сорвать его?

щас бы сесть за письменный стол
без спешки все посчитать
попробовать сблефовать ещё разочек
никому из нас не знакомое
в полноте своей
слово нельзя
невозможно

чему быть

тому

не миновать

благими намереньями
отправляйся в кипящий котёл
вывариваться в труху
стойким оловянным солдатом
китайской шарнирною куколкой
твое предназначение
стать пеною дней
в похлёбке пандоры

голова на шее подобна спринцовке
в ней три тонны взрывчатки
спусковой механизм в моей неосторожной руке
испытание глинозёмом полей
генералом морозом
свинцом
чумою и голодом
замурованым в русском пюре

пустой амфитеатр

я так молод
и я так боюсь умереть
...
прости меня, мам.