Если

Лилия Ландышева
Если нету любви - о любви не напишешь.
Если горе в душе - горе будет в стихах.
Только сила любви поднимает нас выше,
Камнем давят на нас боль и ужас, и страх.

Если пусто в душе, то стихи - никакие,
И они ничего не оставят в веках.
Ядовитая злоба творит мысли злые.
Время - строгий судья, превращает их в прах.

Зеркала наших душ - наши стихоТВОРЕНЬЯ.
Пусть послужит добру Богом посланный дар,
И надежда жива, что гуманность служенья
Потушить вдруг поможет безумья пожар.


16 апреля 2022