Смерть обогнула стороной

Оксана Диесперова
                На стих Геннадия Полежанкина 2
                «Девочка с пломбиром сливочным в руке...»
                http://stihi.ru/2018/11/25/3851

Ребёнок посетил наш мир,
Избегнув смерти на аборте.
Вкушает лакомство – пломбир
И хочет вишенку на торте.

Смерть обогнула стороной,
Как торопящийся прохожий.          
Скосила сверстников косой,
Не дав родиться на свет Божий.

Стоит девчоночка одна,
Нам ни к чему детей излишек.
Как приз несёт пломбир она
В толпе невидимых детишек.

А приз достался только ей.
И  миллионы нерождённых       
Летают в облаках над ней,
Её удачей восхищённых!