Пока мы Люди

Пехов Александр
Без нас этот мир будет пуст, слышишь?
Мы на ледышки пальцев дышим
И пьём из термоса горяче-терпкий чай.
И невзначай касаемся друг друга. Тише.
Без нас - война, разруха, голод. Май
Всего-лишь месяц, дом - всего-лишь крыша.
День - оборот светил и ночь то их же край.
Без нас мир кажется, а с нами люто дышит,
Вбирая красок жизненных безудержный янтарь.
И каждый вдох, он легче и сложнее,
Быстрее бег у стрелок на часах,
Пока мы Люди. Мы с тобою. Слышишь?
Пока мы Люди - мир живёт. В мечтах,
В надеждах, в чаяниях, в мысли,
В том добром, что задумали, смогли!
И к нам стучит капель весны: "Что? Скисли?"
А мы смеёмся и творим с земли,
На сердце выведя узором все, что дышит,
Рассвет, людей, стремящихся найти уют.
Спешащий ветер-шелест несет выше:
"Без нас, без Людей, без любви, мир... Он пуст"