Александрова Слобода-Светлый храм родной природы

Николай Валентинович Чернов
из книги Русь золотая
 

Перекатов звонких броды
В блеске сосен янтаря -
Светлый храм родной природы,
Где родился я не зря.

Голавлиный миг охоты
Да язёвы омута -
Светлый храм родной природы
Ставший главным навсегда.

Рощ берёзовые своды
В купол смотрятся небес -
Светлый храм родной природы,
Где душою я воскрес.

И в минувшем длится сказка,
В светлом будущем - судьба,
Где ромашек шёпот ласков,
Задушевна ив мольба...

17 апреля 2022 г

река Серая, Немецкие горы, деревня Красная Роща, Александровский район, Владимирская область