Вечер

Маленькая Вишня
Вечер дышал хрустальною прохладой,    
Стелил туманы мягко по полям.          
И вздохи ветерка были наградой,
Несущим свежесть томным небесам.
Где таяли лучей янтарных  блики,
Заката, что раскрасил небосвод.
И отраженья туч усталых лики
Тонули в зеркалах притихших вод.
Воздух купался в ароматах лета,
В шелках лугов тревожил сон цикад.
И тишина плела из нитей света
Волшебной тайны дальний звездопад.
Темнел закат... струилась сказка ночи
Флюидами лавандовых теней.
И Зодиак, Вселенной мудрый зодчий,
Творил всё то, что спел потом Орфей.