Вербное воскресенье

Ира Ливанова
Воскресенье вербное,
Небо синее, светлое.
Весенний воздух колышется,
Пенье птиц за околицей слышится.

Распустились на вербах почки,
Вербы ранней пушистые дочки.
Принеси домой веточки вербы,
Пусть твой дом сберегут от скверны.

Пусть в твой дом войдёт благодать,
В предвкушении Божьего чуда.
Скоро Пасха! Недолго ждать.
Колокольный звон отовсюду...